Google提供的廣告可出現於YouTube站內搜尋、推薦影片版位,以及影片內嵌廣告。

YouTube目前已經是首屈一指的線上影音網站,也是Google廣告聯播網之一:了解更多聯播網

   

為何使用YouTube網路影音廣告 

  • 影音廣告是網路行銷的主流之一 
  • 能有效鎖定目標對象
  • Youtube已經是首屈一指的影片網站 
  • 片頭影片廣告播送完畢才計費,影片內圖文廣告點擊才計費
  • Google 聯播網涵蓋更廣泛

YouTube廣告有哪些格式?

TrueView 搜尋結果廣告(推薦影片廣告):
您可運用這個格式在 YouTube 的搜尋結果旁宣傳影片。影片的關鍵字會以粗體顯示,讓對您的內容感興趣的 YouTube 觀眾更有機會看到您的影片。影片的關鍵字會以粗體顯示,讓對您的內容感興趣的 YouTube 觀眾更有機會看到您的影片。只有在觀眾開始收看您的影片時,您才需要付費。

youtube推薦影片廣告
推薦影片廣告示意圖

TrueView 串流內影片廣告(片頭影音廣告)
在 YouTube 和 Google 多媒體廣告聯播網上的短片或長片播放前宣傳自己的影片內容。播放五秒後,觀眾可選擇略過廣告。如果是長度為 30 秒以上的影片,我們會在觀眾看了 30 秒時向您收費。如果是長度不到 30 秒的影片,我們會在觀眾看完影片時向您收費。

TrueView 串流內影片廣告‎‎‎(片頭影音廣告)‎‎‎

片頭影音廣告說明

In-Video影片內嵌廣告(圖文廣告)
出現在底部有20%的視頻顯示區域與Google的InVideo廣告。廣告客戶的廣告文字與圖片覆蓋,可顯示在影片的一部分內容相關定位的廣告方式。YouTube 影片內廣告也可以在Google多媒體聯播網合作夥伴的網頁上執行。影片內重疊廣告會在使用者播放影片時顯示,與Google關鍵字廣告同樣皆為點擊才計費。

YouTube In-Video影片內嵌廣告

影片內廣告示意影片

youtube影片內重疊廣告
影片內廣告與側邊廣告示意圖


刊登YouTube廣告 / Google廣告 .


影片能夠容納林林總總、各式各樣內容,是促使 YouTube 躍升為今日主流平台的原因。YouTube 代管著有史以來數量最多、種類最多的線上影片。搭配操作順手的應用程式,以及嚴格執行的各項政策,讓本服務足以容納各種內容,亦能掌控使用者觀看內容的方式及顯示內容的位置,進而讓使用者操作本服務時感到愉悅,同時為使用者、合作夥伴及廣告客戶帶來收益。

每個月都有超過 10 億名不重複使用者造訪 YouTube;
全世界使用者每個月在 YouTube 上觀看影片的總時數超過 60 億小時,這幾乎等同於每個人每個月都會觀看一小時的影片 ;尼爾森的市場調查數據顯示,如果目標收視群鎖定在 18-34 歲的美國成年觀眾,那麼 YouTube 所觸及的人數已經超過任何一家有線電視聯播網;每天都有數百萬人次訂閱 YouTube 頻道。

台灣YouTube的到達率為99%

2013年1月共有903.4萬位使用者造訪,共花費24億2800萬分鐘在此平台,總共觀賞5億1995萬次影音,平均每位使用者花費268.7分鐘,瀏覽57.6次影片,平均每次造訪觀賞4.6次影片。進而觀察YouTube的合作頻道使用狀況,全體影音使用者使用時間最高的5個頻道依序為VEVO、三立電視SETTV、中天影音頻道、相信音樂官方頻道與韓國SM娛樂。除了音樂MV為YouTube上網友喜好觀賞的目標外,由電視台上傳完整節目內容,例如三立電視頻道提供最新偶像劇如「真愛趁現在」、「我租了一個情人」、中天影音有受年輕族群歡迎的「大學生了沒」、「康熙來了」等娛樂節目,也是提升電視台YouTube頻道流量的因素。

另外觀察族群造訪YouTube頻道狀況發現,不同年齡花費較多的時間瀏覽的合作頻道也有差異,15-24歲族群停留在音樂內容頻道的時間較長;除了VEVO與相信音樂之外,25-34歲族群在韓國SM娛樂停留的時間也排名在前五;35-44歲與45-54歲族群則是除了電視台頻道與台灣唱片公司頻道外,在提供許多娛樂節目如「中國達人秀」、「大型婚戀節目」的中國看看新聞網停留時間也高。(引用自ARO / 創市際 
)

台灣用戶每日觀看電視及上網的小時數
電視使用時間 VS 上網使用時間

YouTube 有上百萬的觀眾和影片夥伴網站,而您可以根據這些對象過去與您的影片或 YouTube 頻道的互動,向他們播送適合的廣告。這也就是所謂的「影片再行銷」。若能傳達適切的廣告訊息給曾經收看過您的影片或頻道的觀眾,您就很有機會提高投資報酬率。您可以針對觀眾的以下行為來進行再行銷:

  • 觀看或與您的 YouTube 影片互動。
  • 訂閱或取消訂閱您的頻道。
  • 觀看您的 TrueView 串流內廣告。
  • 瀏覽您的頻道。